Bienvenue à la Ferme de Gnigue

Reconnu comme

Producteur Artisan de Qualité par le collège culinaire de France​

Vente Directe

La livraison sans intermédiaire permet de raccourcir les délais entre producteur et consommateur. Nos agrumes sont vendus aux professionnels (restaurants, traiteurs, pâtissiers…) comme aux particuliers, au détail ou en gros.

Nos Agrumes

Depuis 2017, une plantation d’agrumes plus ou moins connus s’épanouit sous une serre froide mais hors gel.

La production est axée autour du citron : véritable merveille olfactive et gustative.

On ne seturera pas le marché, mais si on peut faire plaisir à quelques chefs, pâtissiers, gourmands et curieux, notre pari sera gagné.

Originaire d’Asie, le Yuzu est un petit agrume qui ressemble à une mandarine jaune.

C’est un hybride entre une mandarine sauvage et un citrus ichangensis, il résiste à -12°C voire -15°C.

Le Yuzu produit peu de jus et est rempli de gros pépins, son goût est unique, son parfum mêlant senteurs de pamplemousse et de mandarine.

Le Yuzu se marie à merveille avec de nombreuses préparations culinaires que ce soit des plats chauds ou froids, sucrés ou salés.

La saison des Yuzus est courte de mi octobre à fin novembre : c’est la période où ils expriment tout leur potenciel gustatif.